手作り市メニュー発表
皆さんこんにちは🌞
前回のブログで手作り市を出展することになったのですが、今回は
手作り市に出すメニューを発表したいと思います😋
焼き菓子作りが楽しくて美味しい季節になってきたので、ワクワクしながらメニューを考えました😋
👀レーズンバターサンド❤️👀
発酵バターを使って香り豊かなサブレ生地にしあげます。食感は少し固めだけど、クリームの水分でいい感じの柔らかさになります😋
ホワイトチョコinのバタークリームに
ラム酒づけのレーズンか
をはさみます✂️😋
サブレ生地は雲の形にしようかなー❤️
👀タルト🥧3種👀
大きさはミニにします😋
数量は8個くらいが限界かもです😓
果物は旬のものを。🍎🍇🍐
果物の状態をみて決めます☺️
ダコワーズ
上品な栗の🌰甘煮 カスタニエを少し入れて
中はベローナのダークチョコを使用して
大人フィリングに🐶ブランディかラム酒も効かします❤️
定番の抹茶フィナンシェ
かサツマイモフィナンシェ
迷い中🤨
中村藤吉さんの抹茶を使いますよー
濃ゆい抹茶が私は好きなのでふんだんに使いますー😍
サツマイモは手に入ったら
とろみついもで!ゲットしたい😘
本格フランス菓子をベースに丁寧にお作りします🥰1人でも多くの方の笑顔がみれますように☺️
お待ちしてまーす😊