2019年私の挑戦。パティシエールへの道

私のおススメのお菓子教室やカフェ、レシピ研究など、備忘録的な感じですが、綴っていきます。

手作り市メニュー発表

 

 

f:id:roll0724:20191111191134j:image

皆さんこんにちは🌞

前回のブログで手作り市を出展することになったのですが、今回は

 

手作り市に出すメニューを発表したいと思います😋

 

焼き菓子作りが楽しくて美味しい季節になってきたので、ワクワクしながらメニューを考えました😋

👀レーズンバターサンド❤️👀

発酵バターを使って香り豊かなサブレ生地にしあげます。食感は少し固めだけど、クリームの水分でいい感じの柔らかさになります😋

ホワイトチョコinのバタークリームに

ラム酒づけのレーズンか

コアントローづけのクランベリー

をはさみます✂️😋

f:id:roll0724:20191111191450j:image
f:id:roll0724:20191111191446j:image

サブレ生地は雲の形にしようかなー❤️

👀タルト🥧3種👀
大きさはミニにします😋

 

数量は8個くらいが限界かもです😓

f:id:roll0724:20191111191541j:image
f:id:roll0724:20191111191546j:image
f:id:roll0724:20191111191538j:image

果物は旬のものを。🍎🍇🍐

果物の状態をみて決めます☺️

 

ダコワーズ

カロンよりも軽いメレンゲのお菓子です。

上品な栗の🌰甘煮 カスタニエを少し入れて

中はベローナのダークチョコを使用して

大人フィリングに🐶ブランディかラム酒も効かします❤️

 

f:id:roll0724:20191111202629j:image

定番の抹茶フィナンシェ

かサツマイモフィナンシェ

迷い中🤨

中村藤吉さんの抹茶を使いますよー

濃ゆい抹茶が私は好きなのでふんだんに使いますー😍

サツマイモは手に入ったら

とろみついもで!ゲットしたい😘

 

f:id:roll0724:20191111203055j:image
f:id:roll0724:20191111203045j:image

 

本格フランス菓子をベースに丁寧にお作りします🥰1人でも多くの方の笑顔がみれますように☺️

 

f:id:roll0724:20191112074825j:image

お待ちしてまーす😊