魅惑のチーズテリーヌ を作ってみた。残念編😭
インスタでフォローしているmiokaさんが
とても美しすぎる、芸術的なチーズテリーヌを
作ってらして、
彼女のインスタ
[]
独学らしいんですが、もともとセンスありで
器用な方なんだと思います。
クオリティが高すぎて
ただただ尊敬⭐️私も彼女に近づきたいなー
と思って早速作ってみることに^_^
レシピは今話題の坂田あきこさんの
レシピと判明。早速アマゾンでポチっ
タイトルがシンプルな
焼き菓子っていうのがいいですね😌
レシピはシンプルで
材料はこちら
それをまぜまぜしてー
香りづけにバニラペースト
を今回初めて買ってみました。 私は富澤商店で購入。コッタさんでも買えるみたいです。
オーガニックバニラビーンズペースト 65g | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
ペースト状になっていて
バニラビーンズにお酒とお砂糖が入ったものです。
スプーン半匙くらい入れてみました。
良き香りがプーン♡幸せな気持ちに♡バニラビーンズの鞘はとても高価で一鞘900円くらいするので、1500円前後で購入できるこのペーストはお得だと思います😊
焼きの工程
バットにお湯をはってー
湯煎焼きにするのがポイント!
ふむふむ、簡単やー
そして、オーブンの温度を160度1時間焼く。
そして出来たのが、、
表面黒焦げ
断面きたな!そして真ん中凹んでるし😅
ちょっとでも素敵にしてあげたくて
一生懸命盛ってみたけど、、
粉雪降らしてみたけど、、
なんだか可哀想な仕上がりに😭
オーブンの温度管理が難しいと感じました。
また、混ぜて焼くだけレシピの
奥深さを感じました。でも私はあきらめません。
次回は違うレシピで挑戦!オーブンの温度設定を改める!
今度は成功なるか!?
パティシエールの道はまだまだ続く🇫🇷